La gastronomie est mise à l’honneur sur Codepromotion.be ! Dans cette partie du blog, notre équipe de passionnés vous dévoile ses astuces et ses meilleurs bons plans concernant l’alimentation. Idées de recettes, petits trucs et astuces culinaires, sorties à faire, analyse des dernières tendances en matière de cuisine… Vous trouverez tout ce qui ravira vos papilles sur cette page spéciale. Dans tous les articles, vous trouverez des conseils originaux qui ont été écrits exclusivement par notre équipe. Chaque article propose des explications détaillées et des liens permettant de réaliser ces bons plans ou d’acheter les articles qui ont été recommandés.

Les 6 choux au service de votre santé

by / (No Comments)

Les crucifères sont réputées pour aider à prévenir un certain nombre de cancers. Source de vitamines et minéraux, c’est un aliment indispensable pour une diète efficace. Il est riche en fibres, et contient une vitamine spécifique appelée « vitamine U » qui Lire plus…

Avocadomania : que s’est-il passé dans nos assiettes ?

by / (No Comments)

Qui n’a pas remarqué l’engouement général pour l’avocat ces derniers temps ? Mais quelle est encore cette mode alimentaire ? L’avocat est un fruit originaire d’Amérique Centrale qui fait partie de notre alimentation depuis de nombreuses décennies, mais, ces derniers temps, c’est Lire plus…

Fruits et légumes périmés : qu’en faire ?

by / (No Comments)

Il arrive que parfois les fruits et les légumes que nous achetons restent oubliés au fond du frigo ou dans la corbeille à fruits. Le souci, c’est qu’une fois  périmés ou fripés, notre premier réflexe est de les jeter. Visuellement, Lire plus…

Concocter un apéritif minceur

by / (No Comments)

L’apéritif, c’est presque une institution ! Une tradition bien ancrée dans nos cultures. Le seul soucis de l’apéritif, c’est qu’il n’est pas toujours très sain. Chips, gâteaux apéritifs divers et variés, arachides trop salés, sauces en tout genre en plus de Lire plus…

Que se cache-t-il derrière les brunchs ?

by / (No Comments)

Mixe entre « breakfast » et « lunch », le brunch est le fameux repas du week-end entre 11 et 16 heures qui fait une arrivée triomphante sur le continent.  D’origine anglo-saxonne, c’est un repas sous forme de buffet, comme le fameux « aperitivo » italien, proposé Lire plus…

Cuisine en 5 minutes top chrono !

by / (No Comments)

Tout le monde n’a pas plusieurs heures à consacrer quotidiennement à la cuisine. Et tout le monde n’a pas forcément envie de consacrer plus d’une demi-heure à la cuisine. Pour certains, c’est même une angoisse. Le problème, c’est que cuisiner Lire plus…

Le ginseng, la plante aux bienfaits millénaires

by / (No Comments)

Le ginseng est une racine qui a été découverte il y a plus de 4000 ans dans les contrées chinoises et coréennes. Jusqu’ici, le ginseng a toujours été utilisé en médecine traditionnelle chinoise. C’est d’ailleurs l’une des premières plantes médicinales Lire plus…

A la découverte des boissons traditionnelles irlandaises

by / (No Comments)

L’Irlande est un pays qui fascine bien au-delà de ses frontières. Ses coutûmes sont connues et appréciées partout dans le monde, comme la fête de la Saint-Patrick ou les danses celtiques. Quant aux boissons typiquement irlandaises, sans surprise, vous me Lire plus…

La gastronomie toulousaine à la carte !

by / (No Comments)

Pour les repas de famille ou pour les repas de fête, nous avons souvent tendance à réaliser les mêmes plats. Ce sont souvent nos plats régionaux, faits avec amour mais bien souvent au goût de déjà-vu. Que diriez-vous de goûter Lire plus…