La gastronomie est mise à l’honneur sur Codepromotion.be ! Dans cette partie du blog, notre équipe de passionnés vous dévoile ses astuces et ses meilleurs bons plans concernant l’alimentation. Idées de recettes, petits trucs et astuces culinaires, sorties à faire, analyse des dernières tendances en matière de cuisine… Vous trouverez tout ce qui ravira vos papilles sur cette page spéciale. Dans tous les articles, vous trouverez des conseils originaux qui ont été écrits exclusivement par notre équipe. Chaque article propose des explications détaillées et des liens permettant de réaliser ces bons plans ou d’acheter les articles qui ont été recommandés.

Les modes de cuissons : avantages et inconvénients

by / (No Comments)

Pour cuire nos aliments, nous utilisons différentes méthodes. Questions de goût, d’habitude ou de temps à disposition, chacun de ces modes de cuisson ont des avantages et des inconvénients. Il faut savoir que lorsque l’on cuit un aliment, il peut Lire plus…

Les flocons d’avoine : alliés minceur et portefeuille

by / (No Comments)

Depuis quelques temps, les flocons d’avoine se refont une réputation auprès du commun des mortels. En effet, on se tourne à nouveau vers ces petits copeaux bons, consistants, et bon marché. Comment utiliser les flocons d’avoine ? Pour les novices des Lire plus…

A la découverte du Raindrop Cake

by / (No Comments)

Après les modes culinaires à l’américaine, ou même la folie des pancakes japonais, la nouvelle tendance est à la transparence. Vous avez peut-être déjà entendu parler du gâteau goutte d’eau japonais. Mais savez-vous vraiment de quoi il s’agit ? On Lire plus…

A la découverte de la cuisine moléculaire

by / (No Comments)

La création d’une nouvelle science La gastronomie moléculaire fait parler d’elle ! Encore relativement méconnue du grand publique, elle est pourtant très intéressante, et maintenant plutôt accessible à tous. Nous avons décidé à notre tour de nous y adonner ; et ainsi Lire plus…

Congélation mode d’emploi

by / (No Comments)

Pour conserver plus longtemps les aliments, le congélateur est une invention très pratique. A la maison, il est devenu désormais indispensable. Mais le temps de conservation des aliments n’est pas toujours clair, tout comme les précautions d’emploi. Tout ne peut Lire plus…

Qu’est-ce que le CUPCÔNE ?

by / (No Comments)

Depuis quelques années on entend beaucoup parler de cupcakes, vous savez, ces petits gâteaux rigolos avec des couleurs flashy et des décorations farfelues. Bien, imaginez à présent que ce petit cupcake rencontre une glace, ou du moins son cornet. Voilà, Lire plus…

Tendance : les Energy Balls à faire soi-même

by / (No Comments)

C’est la nouvelle lubie en vogue sur les réseaux sociaux ! En effet ces nouvelles recettes proposent d’allier santé et plaisir pour un prix raisonnable ! Pas d’inquiétude, vous avez probablement déjà tout ce qu’il faut dans votre cuisine ! D’où viennent Lire plus…

Tendance culinaire : le Bowl Power !

by / (No Comments)

Vous les avez surement déjà repéré, ils sont la nouvelle tendance culinaire à adopter de toute urgence : les bols ! Ou plutôt « bowl ». En effet, on les croise partout sur internet, et déclinés sous de nombreuse formes, plus innovantes les unes Lire plus…

Que préparer pour un plateau télé ?

by / (No Comments)

Votre film préféré passe à la télé et vous ne voulez pas en louper une miette ? Ou vous avez tout simplement envie d’une soirée cocooning sans prise de tête ? Alors le plateau télé s’impose à vous ! Le plateau télé classique : Lire plus…